oly_oly_80 (oly_oly_80) wrote in ru_young_jazz,
oly_oly_80
oly_oly_80
ru_young_jazz

10 марта 2012. Клуб "Bilingua": Modern Jazz Fest!!!

10 марта в московском клубе Bilingua впервые состоится фестиваль современной авторской джазовой и фьюжн-музыки Modern Jazz Fest, аналог Салона независимых во французской живописи, фестиваль музыкантов, идущих своей дорогой, в стороне от коммерческого мейнстрима.
За один вечер слушатели смогут познакомиться с творчеством сразу шести молодых коллективов: «Живые Люди», «Осипов Band», «Братья Гавс», «Fusion Port», Квинтет Алексея Рябухина и Ансамбль Натальи Скворцовой и Анатолия Осипова. В клубе Bilingua прозвучат произведения нескольких композиторов, но в центре внимания этого фестиваля – музыка пианистки Натальи Скворцовой, задействованной в четырёх из шести составов.



Главная цель фестиваля – дать возможность нашим джазовым композиторам сыграть свои собственные произведения. Не секрет, что авторская музыка находится ныне в тяжёлом положении. Такого рода музыка, как всякое настоящее творчество, выражает чувства композитора, его отношение к окружающему миру, т.е. такая музыка написана без расчёта на потребителя и, как следствие, не приносит никакого финансовых дивидендов. А ведь сил, средств и времени на подготовку исполнения собственных программ требуется даже больше, чем на разучивание вещей из фирменных «сонгбуков». Тем не менее, ни о каком собственном национальном варианте джазовой музыки не может быть и речи до тех пор, пока нашими авторами сообща не будет наработан свой «сонгбук». Конечно, это задача не на один год и даже не на десятилетие. Этот фестиваль – ещё один, пусть небольшой, шаг вперед!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments